+7 950-909-28-43

г.Тула, ул. Первомайская, д. 35, 2 этаж, офис 2.9

Супругов-банкротов освободят от выплаты долгов
Главная » Новости » Супругов-банкротов освободят от выплаты долгов

Супругов-банкротов освободят от выплаты долгов

Совместное имущество мужа и жены будет выводиться из списка того, что должно быть продано для погашения долгов одного из супругов-банкрота. Законопроект на эту тему внесен в Госдуму.

По мнению автора инициативы, действующая редакция закона о банкротстве не предусматривает защиту супругов, родителей, детей должника, с которыми он нажил имущество, попадающее в конкурсную массу, и люди, ничего не нарушившие, могут остаться без имущества.

Если парламентарии согласятся с позицией автора и примут законопроект в сентябре в трех чтениях, с 1 октября он вступит в силу, и имущество должника будет выделяться из совместного владения перед началом процедуры банкротства.

По действующему закону, имущество должника могут изъять вне зависимости от того, нажил он его сам или совместно с членами семьи, а после его продажи часть вырученных денег отдается супругу должника.

По закону, человек, накопивший долги перед банками в сумме более полумиллиона рублей может подать в суд заявление о собственном банкротстве. Или эту процедуру против него могут инициировать кредиторы. Потом финансовый управляющий составит план выплаты долгов, при необходимости даст рассрочку до трех лет, в течение которых проценты по долгам не начисляются. Если долги так и останутся не погашенными, суд признает должника банкротом и разрешит продать его имущество для уплаты долга. Вырученные средства поделят кредиторы и финансовый управляющий.

Заказать звонок

Ваше Имя
Почта
Телефон
Сообщение